薬味たっぷり冷しゃぶと海藻のサラダ

材料(2⼈分)

豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)-200g
乾燥海藻ミックス-5g
プリーツレタス-2枚
大葉-5枚
みょうが-1本
かいわれ大根-20g
白髪ねぎ-5cm分
A=<ぽん酢-大さじ2、ゆず胡椒-少々>

   調理時間/約分

調理方法

  1. 豚肉はゆでる。
  2. 乾燥海藻ミックスは水で戻し、プリーツレタスは食べやすい大きさにちぎる。
  3. 大葉はせん切り、みょうがは小口切り、かいわれ大根は半分の長さに切る。これらと白髪ねぎを混ぜ合わせる。
  4. ボウルに1と2を入れ、Aで和える。
  5. 器に4を盛り、3をのせる。
Recipe Stock Mart