ビビンバ

材料(4⼈分)

牛こま切れ肉-300g
大豆もやし-1袋
小松菜-1束(200g)
赤パプリカ-1/2個
粒コーン-50g
白菜キムチ-100g
温かいご飯-800g
卵-3個
ごま油-大さじ2
■A
おろしにんにく-1片分
しょうゆ-大さじ2
みりん-大さじ2
コチュジャン-大さじ1
ごま油-大さじ1
■B
おろしにんにく-1片分
白すりごま-大さじ2
うす口しょうゆ-大さじ1
塩-少々
こしょう-少々

   調理時間/約分

調理方法

  1. 牛肉はAをもみ込む。
  2. 小松菜はざく切り、赤パプリカは半分に切って薄切りにする。
  3. ホットプレートを200℃に熱してごま油大さじ1をひき、2、大豆もやしをサッと炒め、
    水1/4カップ(分量外)を加えて蓋をし、蒸し焼きにする。
    しんなりとしたらBで調味し、いったん取り出す。1を入れて炒め、火が通ったら取り出す。
  4. 残りのごま油を熱し、ご飯を入れて炒め、広げる。低温にして3、粒コーン、キムチ、卵をのせ、かき混ぜていただく。
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