あまり野菜のチヂミ

材料(2⼈分)

キャベツの外葉-2枚(70g)
大根の皮-60g
人参の皮-20g
豚バラうす切り肉-100g
ごま油-大さじ1/2
A=<卵-1個、小麦粉-80g、片栗粉-70g、鶏がらスープの素-小さじ1、水-1/2カップ>
B=<しょうゆ・酢・炒り白ごま-各大さじ1、砂糖・コチュジャン-各小さじ1>

   調理時間/約15分

調理方法

  1. キャベツの外葉、大根の皮、人参の皮はせん切りにする。
  2. ボウルにAを混ぜ合わせ、1を加えて混ぜる。
  3. フライパンにごま油を熱し、2を薄く広げ入れる。豚肉を広げてのせ、中火で約3分、
    焼き色がついたら上下を返し、ヘラで押さえながらさらに約3分焼く。
  4. 食べやすく切って器に盛り、混ぜ合わせたBを添える。
Recipe Stock Mart