そら豆のポテトサラダ

材料(2⼈分)

ソーセージ-2本
そら豆-150g
新じゃがいも-3個
新玉ねぎ-1/3個
ゆで卵-1個
マヨネーズ-大さじ1
塩-適量
粗挽き黒こしょう-適量
■A
レモン汁-小さじ1
塩-少々
砂糖-少々

   調理時間/約分

調理方法

  1. そら豆はさやを除き、切り込みを入れて塩ゆでし、薄皮をむく。
  2. 玉ねぎはすりおろし、ゆで卵は食べやすい大きさに切る。ソーセージは輪切りにしてフライパンで炒める。
  3. じゃがいもはよく洗い、耐熱性の器に入れてラップをかけ、レンジ(600W)で約4分加熱する。
    熱いうちに皮をむいて粗くつぶし、Aを加えて混ぜ、粗熱を取る。
  4. 3に1、2、マヨネーズを加えて混ぜ、器に盛って粗挽き黒こしょうをふる。
Recipe Stock Mart