丸ごと玉ねぎとコロコロ野菜のトマトスープ

材料(2⼈分)

玉ねぎ-2個
じゃがいも-1個
人参-1/2本
マッシュルーム-30g
ハーフベーコン-40g
油小さじ-1
塩・こしょう-各少々
A
<カットトマト缶-200g、顆粒コンソメ-小さじ2、水-1カップ>
粉チーズ・パセリのみじん切り各適量

   調理時間/約50分

調理方法

  1. 玉ねぎは皮をむいて上下を少し切り落とし、根の部分に十字に切り込みを入れる。
  2. じゃがいも、人参は1cm角、マッシュルームは4つ割り、ベーコンは1cm幅に切る。
  3. 鍋に油を熱し、2を炒める。全体に油が回ったら1、Aを加えて煮立てる。蓋をして弱火で約40分煮、塩、こしょうで調味する。
  4. 器に盛って粉チーズとパセリを散らす。
Recipe Stock Mart