カラフル酢鶏

材料(2⼈分)

若鶏のから揚げ(冷凍食品)-270g
パプリカ(赤・黄)-各1/2個
玉ねぎ-1/2 個
ピーマン-1個
油-大さじ1/2
■A
 酢-1/4カップ
 水-1/4 カップ
 トマトケチャップ-大さじ2
 砂糖-大さじ1
 酒-大さじ1
 しょうゆ-小さじ1/2
■B
 片栗粉-各大さじ1/2
 水-大さじ1

   調理時間/約分

調理方法

  1. パプリカ、ピーマンは乱切り、玉ねぎはくし形切りにする。
  2. から揚げは袋の表示通りにレンジ加熱する。
  3. フライパンに油を熱して1を炒め、火が通ったAを加える。
    煮立ったら2を加えて混ぜ、混ぜ合わせたBでとろみをつける。
    ※Aの合わせ調味料はよく混ぜておきましょう。Bは加える直前に混ぜ合わせます。
Recipe Stock Mart