お餅のラザニア

材料(12×18×6cmの耐熱性の器1台分)

切り餅-6個
合いびきミンチ-200g
玉ねぎ-1/4個
人参-1/4本
カットトマト(缶詰)-1缶(400g)
みそ-大さじ2
バター-大さじ2
小麦粉-大さじ3
豆乳-1カップ
ピザ用チーズ-適量
パセリのみじん切り-適量
■A
にんにくのみじん切り-1/2片分
オリーブ油-大さじ1
■B
白みそ-大さじ2
塩-少々
こしょう-少々

   調理時間/約分

調理方法

  1. 餅は厚みを3等分に切る。玉ねぎと人参はみじん切りにする。
  2. フライパンにAを熱し、玉ねぎと人参を炒め、しんなりしたらミンチを加える。
    色が変わったらトマト缶を入れて煮立て、みそを加えて混ぜ合わせ、水分がなくなるまで煮る。
  3. フライパンにバターを溶かし、小麦粉を入れて弱火で粉っぽさがなくなるまで炒める。
    豆乳を加えて混ぜ、Bで調味し、とろみがつくまで混ぜながら煮る。
  4. 耐熱性の器に②の1/4量、餅6枚、③の1/3量を順に広げ入れてこれを繰り返す。ピザ用チーズを散らして
    オーブントースターで約15分焼き、竹串をさして餅がやわらかかったら取り出し、パセリを散らす。
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