きのこのオムレツ
材料(直径20cmのフライパン1枚分)
生しいたけ-4枚
エリンギ-2本
しめじ-50g
溶き卵-3個分
にんにくのみじん切り-1片分
オリーブ油-大さじ2
A=<塩・こしょう-各少々>
粉チーズ・粗びき黒こしょう-各適量
調理時間/約分
調理方法
しいたけ、エリンギは薄切りにし、しめじはほぐす。
卵にAを加えて混ぜる。
フライパンにオリーブ油大さじ1、にんにくを熱し、1を炒めて火が通ったら取り出す。
フライパンをきれいにして残りのオリーブ油を熱し、卵を流し入れて大きくかき混ぜる。
全体に広げて半熟状になったら、3をのせる。
器に盛り、粉チーズ、黒こしょうをふる。
Recipe Stock Mart