きのこのオムレツ

材料(直径20cmのフライパン1枚分)

生しいたけ-4枚
エリンギ-2本
しめじ-50g
溶き卵-3個分
にんにくのみじん切り-1片分
オリーブ油-大さじ2
A=<塩・こしょう-各少々>
粉チーズ・粗びき黒こしょう-各適量

   調理時間/約分

調理方法

  1. しいたけ、エリンギは薄切りにし、しめじはほぐす。
  2. 卵にAを加えて混ぜる。
  3. フライパンにオリーブ油大さじ1、にんにくを熱し、1を炒めて火が通ったら取り出す。
  4. フライパンをきれいにして残りのオリーブ油を熱し、卵を流し入れて大きくかき混ぜる。
    全体に広げて半熟状になったら、3をのせる。
  5. 器に盛り、粉チーズ、黒こしょうをふる。
Recipe Stock Mart