賀茂なすの挽き肉詰め
材料(2⼈分)
賀茂なす-1個
豚ひき肉-50g
ごま油-適量
青ねぎの小口切り-適量
■A
しょうがのすりおろし-1/2片分
みそ大さじ-1/2
だし汁-1/4カップ
調理時間/約分
調理方法
賀茂なすは縦半分に切り、皮を残してスプーンで中をくり抜く。くり抜いたものを角切りにし、水にさらす。
フライパンに少量の水と皮を入れて蓋をし、火にかけて10分ほど蒸し煮にする。
フライパンにごま油を熱し、豚肉、水気をきった1を入れて炒める。Aを加え、なすがやわらかくなるまで煮る。
2に3を詰め、青ねぎを散らす。
Recipe Stock Mart