丸ごとレタスステーキのとりあんかけ

材料(2⼈分)

レタス-1個
鶏ミンチ-100g
ごま油-大さじ1
片栗粉-大さじ1
A=<オイスターソース-大さじ2、しょうゆ-大さじ1/2、こしょう-少々、水-1カップ>
糸唐辛子-適量

   調理時間/約10分

調理方法

  1. レタスは半分に切る。
  2. フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、1の切り口を下にして入れる。
    焼き色がついたら上下を返し、蓋をして弱火で約1分半、蒸し焼きにする。
  3. 小鍋に残りのごま油を熱し、ミンチを炒める。肉の色が変わったらAを加えてひと煮する。
    水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. 器に2を盛って3をかけ、糸唐辛子をのせる。
Recipe Stock Mart