丸ごとレタスステーキのとりあんかけ
材料(2⼈分)
レタス-1個
鶏ミンチ-100g
ごま油-大さじ1
片栗粉-大さじ1
A=<オイスターソース-大さじ2、しょうゆ-大さじ1/2、こしょう-少々、水-1カップ>
糸唐辛子-適量
調理時間/約10分
調理方法
レタスは半分に切る。
フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、1の切り口を下にして入れる。
焼き色がついたら上下を返し、蓋をして弱火で約1分半、蒸し焼きにする。
小鍋に残りのごま油を熱し、ミンチを炒める。肉の色が変わったらAを加えてひと煮する。
水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
器に2を盛って3をかけ、糸唐辛子をのせる。
Recipe Stock Mart