丸ごと夏野菜のキーマカレー

材料(2⼈分)

なす-1本
トマト-1玉
玉ねぎ-1/2個
合挽きミンチ-150g
カレー粉-大さじ2
ゆで卵-2個
A=<にんにくのすりおろし・生姜のすりおろし-各1/2片分、オリーブ油-大さじ1/2>
B=<顆粒コンソメ-小さじ2、しょうゆ-小さじ1、塩-小さじ1/4、水-1カップ>
温かいご飯-適量

   調理時間/約30分

調理方法

  1. なすは1.5㎝角に切り、トマトはざく切り、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 鍋にAを熱し、香りが出たらミンチ、なす、玉ねぎを加えて中火で約5分炒める。
    カレー粉をふり入れて炒め合わせる。
  3. トマト、Bを加え、煮立ったら蓋をする。時々混ぜながら弱火で約15分煮、
    蓋を取って中火で約5分、汁気が少なくなるまで煮詰める。
  4. 器にご飯をよそい、3をかけてゆで卵を添える。
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