夏野菜オーブン焼き

材料(4⼈分)

ズッキーニ-1本 茄子-1本 カットカボチャ-4個 オクラ-4本 パプリカ赤黄-1/2個 ミニトマト-4個 ローズマリー-2本 レモン-1個 <ニンニクソース> 醤油-大さじ3 酒-大さじ1 ハチミツ-小さじ1 オリーブオイル-大さじ2 刻みニンニク-小さじ1 粒マスタード-小さじ1 塩胡椒-少々

   調理時間/約30分

調理方法

  1. ズッキーニは2cm 厚の輪切りにする。茄子は食べやすい大きさに切り分ける。
    パプリカは種を取り除き食べやすい大きさに切り分ける。
    レモンは4等分に切り分ける。
    ニンニクソースの調味料を混ぜ合わせる。
  2. 野菜にニンニクソースをかけ、10分間味をなじませる。
  3. 天板にオーブンシートを敷き、薄くオリーブオイルを塗り、野菜を並べローズマリーを添える。
  4. 200℃に温めたオーブンで焼き色がつくまで約10分焼く。
  5. お皿に野菜を盛り付け、ローズマリーとレモンを添えて出来上がり。
レシピ提供元/菜園男子GOU