スパイス風味の野菜ソテー
材料(3〜4人分)
サツマイモ-1本
カボチャ-1/4個
オリーブオイル-1カップ
クレイジーソルト-適量
チリパウダー-適量
パプリカパウダー-適量
オレガノパウダー-適量
調理時間/約15分
調理方法
サツマイモは半分に切り、5mm幅のスライスにする。
カボチャはワタを取り除き、5mm幅のスライスにする。
大きめのフライパンにオリーブオイルを入れ温め、サツマイモ、カボチャを中火でソテーする。
2に火が通ったら、よく油を切り、チリパウダー、パプリカパウダー、オレガノパウダーをそれぞれに振る。
クレイジーソルトを全体に振り器に盛りつけて完成。
※カレーパウダーやシナモンパウダーなどお好みのパウダーをかけてみて下さい。
レシピ提供元/菜園男子GOU