スパイス風味の野菜ソテー

材料(3〜4人分)

サツマイモ-1本
カボチャ-1/4個
オリーブオイル-1カップ
クレイジーソルト-適量
チリパウダー-適量
パプリカパウダー-適量
オレガノパウダー-適量

   調理時間/約15分

調理方法

  1. サツマイモは半分に切り、5mm幅のスライスにする。
    カボチャはワタを取り除き、5mm幅のスライスにする。
  2. 大きめのフライパンにオリーブオイルを入れ温め、サツマイモ、カボチャを中火でソテーする。
  3. 2に火が通ったら、よく油を切り、チリパウダー、パプリカパウダー、オレガノパウダーをそれぞれに振る。
  4. クレイジーソルトを全体に振り器に盛りつけて完成。
    ※カレーパウダーやシナモンパウダーなどお好みのパウダーをかけてみて下さい。
レシピ提供元/菜園男子GOU