サーモンのガーリックバターソテー

材料(2⼈分)
サーモン切り⾝-2枚
ニンニク-4⽚
パプリカ⾚⻩-各1/4個
じゃが芋-2個
ミニトマト-4個
レモン-1/6個
塩胡椒-適量
醤油-⼤さじ1
オリーブオイル-⼤さじ2
調理方法
- サーモンは塩胡椒で下味をつける。
パプリカとじゃが芋は⾷べやすい⼤きさに切る。
- 熱したフライパンにオリーブオイルを⼊れ、じゃが芋、パプリカを炒め塩胡椒で下味をつ
け⽕を通し、お⽫に盛り付けておく。
- 再度フライパンを熱し、ニンニク、サーモンを両⾯こんがり中⽕で焼き、⽕を通し、ミニ
トマト、バター、醤油を加えてよく絡めてお⽫に盛り付ける。
- レモンを添えて完成。