ピリ辛手羽先

材料(4人分)

手羽先-10本 片栗粉-大3 黒胡椒-少々 ★たれ 胡麻油-小1 にんにく(つぶす)-1/2かけ 生姜(スライス)-1片 赤唐辛子-1/2本 醤油-大3 みりん-大2 酒-大1,5 蜂蜜(または砂糖)-大1/2 白胡麻-大1

507,3kcal   調理時間/約20分

調理方法

  1. ★たれを作る。鍋に胡麻油を熱し、にんにく・生姜・赤唐辛子を入れて香りだし、全ての調味料を加えて煮立たせ、しばらく置く(出来れば半日くらい)
  2. 手羽先は洗って水分を拭き取り、片栗粉をよくまぶし、余分な粉ははたく
  3. 2の手羽先を低温で8分、取り出して高温で2分、揚げる
  4. 揚げたての手羽先を1のたれにくぐらし、皿に盛り付け黒胡椒をふりかけて出来上がり
レシピ提供元/MA-KITCHEN