豚肉の冷しゃぶ梅肉風味

材料(4人分)

豚肉薄切り-300g
しその葉-16枚
赤玉葱(スライス)-120g
大根(千切り)-40g
ピーナッツ(砕く)-少々
★タレ
 梅肉- 小2
 ポン酢-大4
 砂糖(梅肉により調節)-小1
 胡麻油-小1

244.5kcal   調理時間/約15分

調理方法

  1. タレの材料を合わせておく
  2. 赤玉葱はスライスをして水にさらす
  3. 大根は千切りにする
  4. 豚肉は、硬くならないために80度くらいの湯に、酒(分量外)を少々いれて、ゆっくり茹でる。茹った豚肉をボウルにはった水にさらして冷やす
  5. 盛り皿に、しそを並べて、④の豚肉を盛り付け、赤玉葱と大根、砕いたピーナッツをトッピングして、タレをかけて、出来上がり
レシピ提供元/MA-KITCHEN