うざく

材料(4人分)

うなぎの蒲焼-1串(100g)
きゅうり(小口切り)-1本
ミョウガ(縦半分にして千切り)-1個
生姜(千切り)-1片
★タレ
麺つゆ又はだし醤油
(濃縮タイプ)-少々
酢-大2
砂糖-大1

91.8kcal   調理時間/約10分

調理方法

  1. タレの調味料を合わせておく
  2. 胡瓜は、小口切りにして塩でもみ、しばらく置いておく。水分が出たら、軽く水洗いしてしぼる
  3. ミョウガと生姜は千切りにする
  4. うなぎの蒲焼は、アルミホイルに包んでオーブントースターか魚焼き用グリルであたためて、1,5cm幅のそぎ切りにする
  5. 全ての材料を和えて、器に盛り付け、タレを少々かけて、出来上がり
レシピ提供元/MA-KITCHEN