アスパラガスとアンチョビのスパゲティ

材料(4人分)

スパゲッティ-320g
オリーブオイル-大2
赤唐辛子(種を取る)-1本
にんにく(みじん切り)-2かけ
アンチョビ(みじん切り)-8枚
ワイン-50cc
アスパラガス(斜め切り)-6本
新玉ねぎ(くし切り)-1個

233.1kcal   調理時間/約20分

調理方法

  1. にんにくとアンチョビは、みじん切りにし、アスパラガスは硬い皮の部分をピーラーでむき、斜め切りにする。新玉ねぎはくし切りにする
  2. 塩(分量外)を入れた多めの湯で、はじめにアスパラガスをさっとボイルしてざるにあげておく。次にスパゲッティを1分短めに茹でる
  3. フライパンにオリーブオイルと赤唐辛子、にんにく、アンチョビを弱火でじっくり炒める。ふつふつと泡立ってきたら、ワインを入れて、アルコール分をとばし、アスパラガスと新玉ねぎを加える
  4. 茹で上がったスパゲッティを③に加えて混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を調えて出来上がり
レシピ提供元/MA-KITCHEN