大根と水菜のサラダ

材料(4人分)

大根(千切り)-200g
水菜(3cm長)-1束
ベーコン(千切り)-3枚
アボカド(1cm角切り)-1/2個
★ドレッシング
 酢-大1
 醤油-大1
 砂糖-小2
 サラダ油-大1.5
 胡麻油-小1
 マスタード-小1/2
 人参(すりおろす)-10g
 玉葱(すりおろす)-15g

155.6kcal   調理時間/約20分

調理方法

  1. ★ドレッシングの材料を合わせ混ぜておく(ミキサーで作ると手軽)
  2. 大根、水菜はそれぞれに切って水にさらし、しゃきっとしたらざるに取り、混ぜ合わせる
  3. アボカドを切る
  4. ベーコンはフライパンで焼いておく
  5. 器に2を盛り付け、3、4も盛り付けドレッシングを回しかけて出来あがり
レシピ提供元/MA-KITCHEN