白菜、豚肉と春雨の炒め物

材料(4人分)

豚肉-100g
★下味
 醤油-小1
 片栗粉-小1
春雨-50g
白菜(細切り)-150g
竹の子(千切り)-50g
人参(千切り)-20g
干し椎茸(千切り)-2枚
青葱(斜め千切り)-2本
★合わせ調味料
 スープ-100cc
 オイスターソース-小2~3
 醤油-大1
 胡椒-少々
 砂糖-小1
胡麻油-少々

163.3kcal   調理時間/約15分

調理方法

  1. 豚肉は細切りにして★下味をつけておく
  2. 干し椎茸は戻しておく
  3. 春雨は熱湯で戻して食べやすい長さにカットしておく
  4. 白菜は斜め細切りに、竹の子、人参、干し椎茸は千切りに、青葱は斜め千切りにしておく
  5. ★合わせ調味料をつくっておく
  6. 熱した鍋に油を入れ、豚肉を炒め、4を入れて炒め合わせ、★合わせ調味料を加え春雨も入れて中火で軽く煮込む
  7. 最後に鍋肌から胡麻油少々を香りだし、青葱も入れて炒め合わせて出来あがり
レシピ提供元/MA-KITCHEN