じゃがいものたらこソースサラダ

材料(4人分)

じゃがいも(中)-2個
うずらの玉子-10個
プチトマト-5個
★ソース
 たらこ-40g(1本分)
 マヨネーズ-50g
 生クリーム(なければ牛乳)-大匙1.5
 塩・胡椒-少々
貝割れ大根-少々

44.7kcal   調理時間/約20分

調理方法

  1. じゃがいもは洗って皮をむき、やわらかくなるまで茹でる。湯を捨てて、蓋をして鍋を振り、粉ふき芋を作る
  2. うずらの玉子は、お湯から茹で始め、10分経ったら冷水にとり、殻をむいておく
  3. 大き目のボウルに、ソースの材料を合わせて、冷めた①のじゃがいもと②のうずらの玉子とプチトマトを和える
  4. 皿に盛り付け、上に貝割れ大根をのせて出来上がり
レシピ提供元/MA-KITCHEN