トマトとバジルとカマンベールの揚げサンド

材料(2人分)

8枚切り食パン-4枚
トマト-2枚
バジル-4枚
カマンベールチーズ-1/4個
ハム-2枚
★のり
 小麦粉-大2
 牛乳-大2
タバスコ(お好みで)-少々
パン粉-大3くらい
揚げ油-適量

532.1kcal   調理時間/約20分

調理方法

  1. 食パンはみみを切り、トマトは7mmの輪切り、カマンベールチーズは外側の白い部分をとる。のりの材料を混ぜ合わせておく
  2. 食パンにハム・カマンベールチーズ(のばす)・トマト・バジルを順に上にのせて、お好みでタバスコを振り掛ける
  3. 2の食パンの外側1cmに、のりを塗り、上からもう1枚の食パンをのせて挟んで、外側をしっかり手でつぶして止める
  4. 3の食パンの片面に★のりをぬり、パン粉をつけ、裏も同様に、のり・パン粉をつける
  5. フライパンに油を入れ、160~170度で両面をきつね色に揚げて、出来上がり
レシピ提供元/MA-KITCHEN