きのことベーコンのマリネ

材料(4人分)

しいたけ(スライス)-大6個 エリンギ(スライス)-1パック シメジ(小房にわける)-1パック ベーコン(3mm細切り)-50g にんにく(みじん切り)-1かけ 赤唐辛子(小口切り)-1本 ★調味料 オリーブオイル-大さじ4 白ワイン-大さじ1 塩-小さじ1/2 胡椒-少々 ケイパー(あれば)-10g イタリアンパセリ(粗みじん)-少々

185.1kcal   調理時間/約15分

調理方法

  1. 椎茸、エリンギは厚めのスライス、シメジは小房に分ける
  2. ベーコンは3mm細切りにする。
  3. 鍋にオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたにんにくをいためて、赤唐辛子、ベーコンを軽く炒める。
  4. 3に1を入れて炒め、白ワインを振り入れさらに炒める。
  5. 塩・胡椒で味を調え、ケイパーを入れイタリアンパセリを振ってできあがり。
レシピ提供元/MA-KITCHEN