鯵のなめろう丼

材料(2⼈分)

刺⾝⽤鯵-2匹分
⽟ねぎ-1/2個
⼤葉-6枚
ご飯-丼2杯分
<薬味>
ミョウガ-2本
⽣姜-30g
細葱-30g
醤油-⼤さじ1
⽩味噌-⼤さじ1

   調理時間/約15分

調理方法

  1. ⽟ねぎは薄くスライスにして流⽔し、よく⽔気を切る。⼤葉は2枚残して千切りにする。
    ミョウガと細葱は⼩⼝切りにする。⽣姜は5mm 幅の千切りにする。
  2. 鯵を細かく切り、薬味の材料を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. ご飯を器に盛り、オニオンスライスを敷き、⼤葉と鯵のなめろうをのせる。千切り⼤葉を盛り付けて完成。
レシピ提供元/菜園男子GOU