蕪とカマンベールチーズのサラダ フレッシュ野菜ドレッシング

材料(2⼈分)

蕪-2本 カマンベールチーズ-1個(約160g) <フレッシュ野菜ドレッシング> 蕪の茎-60g ⽟ねぎ-60g ミニトマト-4個 ワインビネガー-⼤さじ3 ハチミツ-⼩さじ1 オリーブオイル-⼤さじ1 塩胡椒-少々

   調理時間/約20分

調理方法

  1. 蕪は薄くスライスして冷⽔に10分付け表⾯の⽔気を拭き取る。
    蕪の茎、⽟ねぎはみじん切りにして軽く塩を振り、⽔分が出てきたら流⽔して⽔気を取る。
    ミニトマトは1/4にカットする。
  2. フレッシュ野菜ドレッシングを作る。⽔気を切った蕪の茎と⽟ねぎ、ミニトマトを
    ボウルに⼊れ、軽く混ぜ、調味料を加えてよく絡ませ、冷蔵庫で10分冷ます。
  3. お⽫に蕪を円状に並べる。
  4. カマンベールチーズの上5mm ほど切り落とし、トースターで約5分焼く。
  5. 3の中⼼に4のカマンベールチーズを盛り付け、2のフレッシュ野菜ドレッシングを
    蕪にまわしかけて完成。
レシピ提供元/菜園男子GOU