オクラと長芋のスタミナ丼

材料(2人分)

オクラ     10本
長芋ー150g
なめこー1袋(100g)
温泉卵ー2個
ご飯ー丼2杯分
★調味料
三倍濃縮めんつゆー大さじ2
酢ー小さじ1
胡麻油ー大さじ1/2
鰹節パックー2袋(6g)
わさびー少々(好みで)

537.1kcal   調理時間/約10分

調理方法

  1. オクラはさっとゆでてへたを切り、5㎜の輪切りにする。
  2. 長芋は皮をむいて食品用ポリ袋に入れて麺棒で上からたたき、細かくしておく
  3. なめこは茹でて水にさらし、ざるにとりしっかりと水分を切っておく
  4. 123をボールに入れ★調味料を加え混ぜ合わせる
  5. ご飯の上にもみのりをのせ4と温泉卵をのせて出来上がり。 *ぶっかけ冷やしうどんや素麺にのせても美味しく召し上がれます。
レシピ提供元/MA-KITCHEN