鰆の味噌焼き
材料(2人分)
鰆-2切れ
塩-少々
★付け合せ
菜の花(塩茹で)-1~2本
★合わせ味噌
味噌-大さじ1.5
みりん-小さじ1
酒-小さじ1
砂糖-小さじ1
卵黄-1/2個分
177.5kcal 調理時間/約30分
調理方法
鰆をひと口大に切り、塩を軽くふり、20分以上おく
★合わせ味噌の材料を混ぜ合わせておく
菜の花を塩茹でして、冷水に取り、水分を搾っておく
鰆から出た水分を拭き取り、グリルで両面焼く
焼きあがる少し手前で、鰆の上に★合わせ味噌をかけて、再びちょうどいい焦げ目が付くまで焼く
皿に盛り付け、3の菜の花を添えて、出来上がり
レシピ提供元/MA-KITCHEN