サーモンのガーリックバターソテー

材料(2⼈分)

サーモン切り⾝-2枚

ニンニク-4⽚

パプリカ⾚⻩-各1/4個

じゃが芋-2個

ミニトマト-4個

レモン-1/6個

塩胡椒-適量

醤油-⼤さじ1

オリーブオイル-⼤さじ2

   調理時間/約20分

調理方法

  1. サーモンは塩胡椒で下味をつける。 パプリカとじゃが芋は⾷べやすい⼤きさに切る。
  2. 熱したフライパンにオリーブオイルを⼊れ、じゃが芋、パプリカを炒め塩胡椒で下味をつ け⽕を通し、お⽫に盛り付けておく。
  3. 再度フライパンを熱し、ニンニク、サーモンを両⾯こんがり中⽕で焼き、⽕を通し、ミニ トマト、バター、醤油を加えてよく絡めてお⽫に盛り付ける。
  4. レモンを添えて完成。
レシピ提供元/菜園男子GOU