缶つま食べました ~牛タン焼きスタミナ源塩焼のたれ味編~

2016年もあとわずか、最近は寒暖の差も激しく
体調が崩れやすいこの季節…。
皆さまいかがおすごしでしょうか?

さて、エルショップにて好評発売中の「缶つま」ですが、
今回ご紹介するのは…。

「缶つま★牛タン焼きスタミナ源塩焼のたれ味」です。
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一口大にカットした牛たんをスタミナ源塩焼のたれで
味付けして、塩胡椒とニンニクをアクセントにしています。
ちなみにスタミナ源は上北農産加工農協さんにて製造している
焼肉のタレで、青森県では有名な焼肉のタレだそうです

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まず、缶を開くと調味液にはそれどほ浸されず、ちょっと
ドライなかんじです。一口大にスライスされていました。

牛たんはそれほど厚くはなく、食べてみるとしっとりとして

柔らかい感じできめ細やかな肉質でした。一瞬牛タンかな?

と思ってしまうかもしれません。
粗挽きの黒コショウがスパイシーでアクセントになっていて
スタミナ源たれも美味しさを引き出しています。

ワインや日本酒にとてもよく合うと思います。

「缶つま缶つま★牛タン焼きスタミナ源塩焼のたれ味」は

エルショップにて絶賛発売中です、

ぜひお買い求めください。

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