缶つま食べました ~ムール貝の白ワイン蒸し風編~

福岡も梅雨に入り、毎日蒸し暑い日が続いておりますが
皆さまいかがおすごしでしょうか?

さて、エルショップにて好評発売中の「缶つま」ですが、
今回ご紹介するのは…。

「缶つま★レストランムール貝の白ワイン蒸し風」です。

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西洋料理には多く使用されるムール貝を白ワインで引き立て
独特の風味を気軽に楽しむことのできる一品です。

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まず、缶を開くとムール貝が規則正くならんでいます。
パッケージには殻がついているように見えますが、きちんと
身だけを缶詰してあります。
食感はコリコリしているよりは、ツナの食感に近いです。
後になって貝ひもみたいな噛み応えです。

味はこってりではなく、アッサリしていてレモンのような風味が
感じられます。
また漬け汁も白ワインとオイルに出汁がでており、まるでスープの
ようです。
お酒はビールも合いそうですが、冷えた日本酒でもとても合うと思います。

またお野菜とあわせてスパゲティなど作ってみたら、簡単にボンゴレ風な一品が
作れると思います。
ぜひぜひお試しくださいませ。

「缶つま★レストランムール貝の白ワイン蒸し風」はエルショップにて
絶賛発売中です、ぜひお買い求めください。

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