エルショップに冬が到来!
エビとカリフラワーのスパゲティ
スパゲティ-320g
エビ-12尾
カリフラワー-1/2房
にんにく-1片
オリーブオイル-大2
牛乳-400cc
小麦粉-大2
コンソメ顆粒-小1
塩-少々
黒コショウ-少々
エビ-12尾
カリフラワー-1/2房
にんにく-1片
オリーブオイル-大2
牛乳-400cc
小麦粉-大2
コンソメ顆粒-小1
塩-少々
黒コショウ-少々
鯵の南蛮漬け(マリネ)
鯵-4尾
小麦粉-適宜
玉ネギ-1/2コ
人参-10㎝
セロリ-10㎝
サラダ油-大3
酢-100cc
砂糖-大1
コンソメ顆粒-小1
塩-少々
コショウ-少々
揚げ油-適宜
小麦粉-適宜
玉ネギ-1/2コ
人参-10㎝
セロリ-10㎝
サラダ油-大3
酢-100cc
砂糖-大1
コンソメ顆粒-小1
塩-少々
コショウ-少々
揚げ油-適宜
全国にファンが多数!
Ossan Made(オッメイド)
すっきり辛口のどぶろく
「なっそ!(=なんで?)」
下から読んだらオッサン発酵が止まらない、生きているどぶろく。
びっくりする程辛口酵母が生きて
いて吹きこぼれするので取り扱いが大変
全国にファンが多数!
NASSO米仕込み生甘酒は、
自家栽培米を60%まで精米したお米を使用。
酵素が活きている存料などの添加物は
もちろん砂糖や人工甘味料なども
一切使用していないノンアルコール飲料です。
2017年 12月1日
今月のお料理レシピ「エビとカリフラワーのスパゲティ」「鯵の南蛮漬け(マリネ)」を追加しました。