2017年7月タイトルバー
2017年7月
素炒青梗菜(青梗菜の香味炒め紹興酒風味)
青梗菜-2株
干し椎茸(スライス)-2枚
きくらげ(一口大)-3g
にんにく(薄切り)-1かけ
生姜 (薄切り)-1かけ
白葱 (1cm幅の斜め切り)-1/2本
★調味料
塩-小2/3
胡椒-少々
紹興酒-大 1
水溶き片栗粉-小1~
(片栗粉:水=1:2)
胡麻油-小1
干し椎茸(スライス)-2枚
きくらげ(一口大)-3g
にんにく(薄切り)-1かけ
生姜 (薄切り)-1かけ
白葱 (1cm幅の斜め切り)-1/2本
★調味料
塩-小2/3
胡椒-少々
紹興酒-大 1
水溶き片栗粉-小1~
(片栗粉:水=1:2)
胡麻油-小1
涼麺(冷やしうどん柚子ポンダレ)
細うどん-2玉
★具
モズク(ワカメ可)-30g
ジュンサイ-50g
胡瓜-1本
ミョウガ-1個
温泉玉子(錦糸卵)-1個分
クコの実(あれば)-適量
松の実(あれば)-適量
★タレ
柚子ポン酢-大6
水-大1.5
柚子胡椒-小1/2
砂糖-大1
胡麻油-小1
マスタード-小1/3
★具
モズク(ワカメ可)-30g
ジュンサイ-50g
胡瓜-1本
ミョウガ-1個
温泉玉子(錦糸卵)-1個分
クコの実(あれば)-適量
松の実(あれば)-適量
★タレ
柚子ポン酢-大6
水-大1.5
柚子胡椒-小1/2
砂糖-大1
胡麻油-小1
マスタード-小1/3
2017年 7月1日
今月のお料理レシピ「素炒青梗菜(青梗菜の香味炒め紹興酒風味) 」「涼麺(冷やしうどん柚子ポンダレ)」を追加しました。