あなたの街のスーパーマーケット「エルショップ」
今月のお料理レシピ

炒めもの

枝⾖のペペロンチーノ

メイン食材
meat
調理時間
約10分
調理方法
炒めもの


トマトと彩り野菜の梅酢豚

メイン食材
その他
調理時間
約20分
調理方法
炒めもの


筍と豚ミンチ肉の炒め物

メイン食材
野菜料理
調理時間
約20分
カロリー
126.5kcal
調理方法
炒めもの


きのこの肉巻きバター風味

メイン食材
野菜料理
調理時間
約20分
調理方法
炒めもの


チャオタンシーホンシー(玉子とトマトの炒め物)

メイン食材
その他
調理時間
約15分
カロリー
146kcal
調理方法
炒めもの


剣先イカと長芋の炒め物

メイン食材
魚料理
調理時間
約25分
カロリー
131.2kcal
調理方法
炒めもの


素炒青梗菜(青梗菜の香味炒め紹興酒風味)

メイン食材
野菜料理
調理時間
約20分
カロリー
109.3kcal
調理方法
炒めもの


煮もの

さつま芋のレモン煮

メイン食材
野菜料理
調理時間
約10分
調理方法
煮もの


紅焼魚塊(ブリと葱の醤油煮)

メイン食材
魚料理
調理時間
約20分
カロリー
260.2
調理方法
煮もの


栗と鶏肉の醤油煮

メイン食材
肉料理
調理時間
約30分
カロリー
約333.5kcal
調理方法
煮もの


かぶらとチキンボール煮

メイン食材
その他
調理時間
約30分
カロリー
250kcal
調理方法
煮もの


秋刀魚のピリ辛煮

メイン食材
魚料理
調理時間
約20分
カロリー
372.4kcal
調理方法
煮もの


揚げもの

鱧の天ぷら梅しそ風味

メイン食材
魚料理
調理時間
約20分
カロリー
223.6kcal
調理方法
揚げもの


春キャベツのミンチカツ

メイン食材
野菜料理
調理時間
約25分
カロリー
420.9kcal
調理方法
揚げもの


鯖のピリ辛竜田揚げ

メイン食材
魚料理
調理時間
約25分
カロリー
383.5kcal
調理方法
揚げもの


鯵の唐揚げマスタードソース

メイン食材
魚料理
調理時間
約25分
カロリー
402kcal
調理方法
揚げもの


鶏のオレンジ風味揚げ

メイン食材
肉料理
調理時間
約40分
カロリー
380kcal
調理方法
揚げもの


焼きもの

パリパリチキンのカボチャソース

メイン食材
肉料理
調理時間
約20分
調理方法
焼きもの


秋鮭ときのこの生姜焼き

メイン食材
魚料理
調理時間
約20分
調理方法
焼きもの


和えもの

塩鮭と蓮根のなます

メイン食材
魚料理
調理時間
約15分
カロリー
125kcal
調理方法
和えもの


蛸とわかめの酢味噌だれ

メイン食材
魚料理
調理時間
約15分
カロリー
92.5kcal
調理方法
和えもの


蒸しもの

豚と野菜のセイロ蒸し

メイン食材
肉料理
調理時間
約10分
カロリー
300kcal
調理方法
蒸しもの


鍋もの

鶏肉のはりはり鍋

メイン食材
meat
調理時間
約50分
カロリー
416.6kcal
調理方法
鍋もの


豚のチーズチゲ鍋

メイン食材
肉料理
調理時間
約15分
調理方法
鍋もの


牡蠣鍋味噌風味

メイン食材
魚料理
調理時間
約30分
カロリー
278.4
調理方法
鍋もの


海老チリ丼

メイン食材
魚料理
調理時間
約20分
カロリー
466.1kcal
調理方法


夏野菜のかき揚丼

メイン食材
野菜料理
調理時間
約25分
カロリー
633.8kcal
調理方法


アボカド納豆丼

メイン食材
野菜料理
調理時間
約10分
カロリー
712kcal
調理方法


ご飯もの

ちらし寿司

メイン食材
その他
調理時間
約60分
カロリー
260kcal
調理方法
ご飯もの


鰻の夏寿司

メイン食材
魚料理
調理時間
約40分
カロリー
607kcal
調理方法
ご飯もの


肉巻きおにぎり

メイン食材
肉料理
調理時間
約20分
カロリー
118.4kcal
調理方法
ご飯もの


スモークサーモンのちらし寿司

メイン食材
魚料理
調理時間
約40分
カロリー
369kcal
調理方法
ご飯もの


汁もの

ブロッコリーとコーンのスープ

メイン食材
その他
調理時間
約20分
カロリー
130kcal
調理方法
汁もの


牡蠣とほうれん草のクリームシチュー

メイン食材
魚料理
調理時間
約40分
調理方法
汁もの


ビーフシチュー

メイン食材
肉料理
調理時間
約140分
カロリー
411.7kcal
調理方法
汁もの


その他

クリスマスツリーのピザスティック

メイン食材
other
調理時間
約20分
調理方法
その他


さつまいもケーキ

メイン食材
野菜料理
調理時間
約45分
カロリー
178.8kcal/1切れ
調理方法
その他


カマンベールチーズと香味鯛の和風おかか

メイン食材
その他
調理時間
約20分
調理方法
その他


豆腐ときのこのオイスターソース餡かけ

メイン食材
その他
調理時間
約20分
カロリー
138.36kcal
調理方法
その他


スモークサーモンのハロウィンてまり寿司

メイン食材
魚料理
調理時間
約30分
調理方法
その他


タコとオリーブのスパゲッティ

メイン食材
魚料理
調理時間
約20分
カロリー
695.4kcal
調理方法
その他


春⾬冷やし中華

メイン食材
その他
調理時間
約20分
調理方法
その他


冷やし焼き野菜そうめん

メイン食材
野菜料理
調理時間
約20分
調理方法
その他


季節フルーツのシロップ和え

メイン食材
その他
調理時間
約20分
カロリー
137.7kkcal
調理方法
その他


鰹のたたき

メイン食材
魚料理
調理時間
約10分
カロリー
233.1kcal
調理方法
その他


ローストビーフの香味巻きわさびソース

メイン食材
肉料理
調理時間
約20分
調理方法
その他


マグロと春野菜のカルパッチョ

メイン食材
魚料理
調理時間
約15分
調理方法
その他


⾖乳ティラミスシャンパン仕⽴て

メイン食材
その他
調理時間
約20分
調理方法
その他


白菜のピリ辛重ね蒸し

メイン食材
野菜料理
調理時間
約30分
調理方法
その他


冷やし担々麺風素麺

メイン食材
その他
調理時間
約25分
カロリー
291.8kcal
調理方法
その他


トマトの冷製パスタ

メイン食材
野菜料理
調理時間
約20分
カロリー
306.6kcal
調理方法
その他


牛タタキの漬け丼

メイン食材
肉料理
調理時間
約15分
カロリー
601kcal
調理方法
その他


そうめんチャンプルー

メイン食材
その他
調理時間
約20分
カロリー
311kcal
調理方法
その他


海老マヨ紹興酒風味

メイン食材
魚料理
調理時間
約20分
カロリー
252.6kcal
調理方法
その他


風呂吹き大根葱味噌のせ

メイン食材
野菜料理
調理時間
約30分
カロリー
80.16kcal
調理方法
その他


鮭のホイル包み焼き

メイン食材
魚料理
調理時間
約25分
カロリー
259.5kcal
調理方法
その他


ブリのソテー、バルサミコ酢ソース

メイン食材
魚料理
調理時間
約30分
カロリー
420kcal
調理方法
その他


滑蛋蒸蠔(牡蠣の茶碗蒸し)

メイン食材
魚料理
調理時間
約35分
カロリー
73.3kcal
調理方法
その他


エビとカリフラワーのスパゲティ

メイン食材
その他
調理時間
約20分
カロリー
430kcal
調理方法
その他


鯵の南蛮漬け(マリネ)

メイン食材
魚料理
調理時間
約30分
カロリー
320kcal
調理方法
その他


辣白菜(白菜の花椒香り漬け)

メイン食材
野菜料理
調理時間
約335分
カロリー
79.7kcal
調理方法
その他


油淋茄子(茄子の香味ソースかけ)

メイン食材
野菜料理
調理時間
約15分
カロリー
269.1kcal
調理方法
その他


香茹肉捲(豚肉のきのこ巻き胡麻ダレ)

メイン食材
肉料理
調理時間
約25分
カロリー
230kcal
調理方法
その他


冷奴のオクラソースかけ

メイン食材
その他
調理時間
約10分
カロリー
86kcal
調理方法
その他


涼麺(冷やしうどん柚子ポンダレ)

メイン食材
その他
調理時間
約15分
カロリー
427.5kcal
調理方法
その他


オクラの春巻き

メイン食材
野菜料理
調理時間
約20分
カロリー
217.1kcal
調理方法
その他


豚肉のカツレツミラノ風

メイン食材
肉料理
調理時間
約25分
カロリー
253.3kcal
調理方法
その他


四季豆生菜包 (豚ミンチ肉とインゲン豆のレタス包み)

メイン食材
肉料理
調理時間
約15分
カロリー
163kcal
調理方法
その他


紅焼鶏球(鶏肉団子の小松菜添え)

メイン食材
肉料理
調理時間
約30分
カロリー
339kcal
調理方法
その他


じゃこと大根のカリカリサラダ

メイン食材
野菜料理
調理時間
約10分
カロリー
120kcal
調理方法
その他