ふわふわ卵の野菜たっぷりオムライス

材料(2人分)

ご飯-茶碗2杯分
ベーコン-40g
⽟ねぎ-1/4⽟
ごぼう-1/6本
ベビーコーン-2本
パプリカ⾚⻩-各1/4個
マッシュルーム-4個
パセリ-適量
トマトジュース-180cc
ケチャップ-⼤さじ2
オリーブオイル-⼤さじ2
塩胡椒-少々

★チーズスクランブルエッグ
 卵-2個
 ナチュラルチーズ-50g
 ⽣クリーム-30cc

   調理時間/約20分

調理方法

  1. ベーコン、⽟ねぎ、ごぼう、ベビーコーン、パプリカ、マッシュルームは粗みじん切りにする。 ナチュラルチーズは細かく切り、チーズスクランブルエッグの材料をボウルで混ぜ合わせる。
  2. 熱したフライパンにオリーブオイル⼤さじ1を⼊れ、ベーコン、⽟ねぎ、ごぼう、ベビーコーン、 パプリカ、マッシュルームを中⽕で炒め、塩胡椒で下味をつける。
  3. ⽟ねぎが半透明になってきたらトマトジュースを加えて2分煮込み、ケチャップで味付けする。
  4. 3にご飯を加えて弱⽕でよく混ぜ合わせ、お⽫に盛り付ける。
  5. テフロン加⼯のフライパンにオリーブオイル⼤さじ1を⼊れ弱⽕で熱し、チーズスクランブル エッグの卵液を⼊れ、焦げないようにサッと絡め、チーズが溶け始めたら⽕を⽌めて4のケチャ ップライスの上に乗せパセリを添えて完成。
レシピ提供元/菜園男子GOU