今月のお料理レシピ

クリスマスツリーのピザスティック

材料(2〜3人分)

ピザクラスト(18cm)ー1枚
ウインナーー4本
ほうれん草ー1束
玉ねぎー1/4個
水煮コーンー80g
うずらの卵ー2個
ピザソースー大さじ3
とろけるチーズー大さじ3
飾り用パプリカー2枚
棒状のお菓子(プリッツ等)ー4〜5本

   調理時間/約20分

調理方法

  1. ウインナーは5等分に切る。ほうれん草は水洗いして水気を切る。玉ねぎはスライスにする。パプリカ を星型の型で型抜く。
  2. うずらの卵を茹で冷まし、皮を剥き4等分に切る。
  3. ピザクラストにピザソースを塗り、星型パプリカ、棒状のお菓子以外の材料を並べる。
  4. 3を220℃のオーブンで約10分焼く。
  5. 4を5〜6等分に切り分け、お皿に盛り付ける。
  6. 5に棒状のお菓子と星型のパプリカをクリスマスツリーに見立てて飾り完成。
レシピ提供元/菜園男子GOU