⼿⽻先のピリ⾟コチュマヨ
材料(3〜4人分)
⼿⽻先-10本
じゃが芋-3個
パセリ-適量
塩胡椒-少々
★コチュマヨ
マヨネーズ-⼤さじ3
コチュジャン-⼩さじ1
醤油-⼩さじ1
おろしニンニク-⼩さじ1/3
調理方法
- ⼿⽻先はフォークで刺して塩胡椒で下味をつける。
じゃが芋は⽪を剥き半分に切る。
コチュマヨの調味料を混ぜ合わせる。
- ⼿⽻先にコチュマヨをまんべんなく塗りつけ10分味をなじませる。
- じゃが芋は電⼦レンジ(600w)で約1分加熱する。
- 2と3を天板に並べる。
- 200℃に温めておいたオーブンで約18 分こんがり焼く。
- 5を⽫に盛り付けパセリを添えて完成。