⼿⽻先のピリ⾟コチュマヨ

材料(3〜4人分)

⼿⽻先-10本

じゃが芋-3個

パセリ-適量

塩胡椒-少々

★コチュマヨ

マヨネーズ-⼤さじ3

コチュジャン-⼩さじ1

醤油-⼩さじ1

おろしニンニク-⼩さじ1/3

   調理時間/約35分

調理方法

  1. ⼿⽻先はフォークで刺して塩胡椒で下味をつける。 じゃが芋は⽪を剥き半分に切る。 コチュマヨの調味料を混ぜ合わせる。
  2. ⼿⽻先にコチュマヨをまんべんなく塗りつけ10分味をなじませる。
  3. じゃが芋は電⼦レンジ(600w)で約1分加熱する。
  4. 2と3を天板に並べる。
  5. 200℃に温めておいたオーブンで約18 分こんがり焼く。
  6. 5を⽫に盛り付けパセリを添えて完成。
レシピ提供元/“菜園男子GOU