今月のお料理レシピ

牡蠣フライ

材料(1人分)

牡蠣ー100g
小麦粉ー大さじ1
玉子ー1/2個
パン粉ー20g
(みじん切りのパセリを少々混ぜる)

★タルタルソース
 茹で玉子(みじん切り)ー1個分
 玉葱(みじん切り)ー1/8個
 ラッキョウ(みじん切り)ー1個
 マヨネーズー大さじ1.5
 塩・胡椒ー少々
 パセリ(みじん切り)ー少々
 キャベツ(千切り)ー適量
 レモン(スライス)ー1枚
 ディルー適宜

305kcal   調理時間/約20分

調理方法

  1. 牡蠣は塩水で振り洗いをして汚れを落とし、熱湯で10秒茹でてすぐに取り出す
  2. 水分を拭き取り、小麦粉、玉子、パン粉の順に衣をつけて、180度の油で、カリッと揚げる
  3. ★タルタルソースの材料を混ぜ合わせる
  4. 皿にキャベツと②を盛り付けて、③を上からかけレモン、ディルを飾って出来上がり
レシピ提供元/MA-KITCHEN