豚肉ときのこのスープ

材料(4人分)

豚肉(2~3cm)-50g
★下味
 塩・荒挽き胡椒-少々
 酒-少々
ぶなしめじ(ほぐす)-50g
生椎茸(スライス)-50g
卵-1個
水-800cc
チキンスープの素-適量
塩-少々
荒挽き胡椒-やや多め
★トッピング  
 トマト(賽の目切り)-少々

79.8kcal   調理時間/約15分

調理方法

  1. 鍋に油を熱し、★下味をつけた豚肉を炒める
  2. ほぐしたぶなしめじとスライスした生椎茸を加えて、更に炒め、しんなりしたら水とチキンスープの素を加える
  3. 沸騰したら、あくを取り、ほぐした卵を箸などを使って細く流し入れる。塩で味を調え、荒挽き胡椒を多めに振る
  4. 器に注いで、賽の目に切ったトマトをトッピングして出来上がり*お好みで、春雨、酢を少々入れても美味しく頂けます
レシピ提供元/MA-KITCHEN