広島風お好み焼き

材料(1枚分)

★生地
 小麦粉-60g
 水-100cc
 顆粒だしの素-少々
★具
 キャベツ(粗千切り)-100g
 焼きそば(ほぐす)-90g
 むき海老-4尾(20g)
 もち(薄切り)-30g
 イカ天(砕いて)-10g
 キムチ-20g
 豚バラ肉(3cm幅)-50g
 卵-1個
お好み焼きソース-30g
鰹節-5g
青海苔-2g
マヨネーズ-お好みで

860kcal   調理時間/約25分

調理方法

  1. 小麦粉に水を入れて顆粒だしの素を入れ、玉が残らないように混ぜ、生地を作る
  2. 具の材料を準備する
  3. 鉄板を温めて油を敷き、生地を丸く薄くのばす(50cc位残す)
  4. 生地の上にキャベツ・焼きそば・むき海老・もち・イカ天・キムチを順にのせ、最後に豚バラ肉を広げながら、蓋をするように上に並べる
  5. 残りの生地をまわしかける
  6. ひっくり返して、丸く形を整え、弱火で6~7分焼く
  7. 鉄板の横の部分に溶いた卵を流しいれ、その上に⑥のお好み焼きをのせる
  8. 卵が焼けたら、ひっくり返して、ソースを塗り、鰹節、青海苔をふりかけ、お好みでマヨネーズをかけて、出来上がり
レシピ提供元/MA-KITCHEN