焼き肉ちらし寿司

材料(4人分)

牛細切れ-200g
ミニトマト-3個
水煮コーン-80g
パプリカ-40g
錦糸卵(市販)-80g
貝割れ-1/4P
焼き肉のタレ(市販)-大さじ3
ごま油-大さじ1
★酢飯
 ご飯-3杯分
 すし酢(市販)

   調理時間/約30分

調理方法

  1. ミニトマトは半分に切る。パプリカはスライスにする。
  2. 炊きたてのご飯茶碗3杯分に、表記してある分量のすし酢をまんべんなくまわしかけ、しゃもじでご飯 をきるように混ぜる。
  3. 熱したフライパンにごま油と牛細切れを入れて中火で炒める。火が通ったら焼き肉のタレをまわしかけ よく絡める。
  4. 2の酢飯を器によそい、水煮コーン、パプリカを散らす。3の焼き肉を中心に盛付け、錦糸卵、ミニト マトを彩りよく飾り、貝割れ大根を添えて完成。
レシピ提供元/菜園男子GOU