鶏唐揚げの香味ソースかけ

材料(4人分)

鶏モモ肉-1枚(350g)
★下味
 塩-小1/4
 胡椒-少々
 醤油-小1/2
 酒-小1
 全卵-1個
 片栗粉-大4
★ソース
 ス-プ-60cc
 酢-大2    
 砂糖-大4
 醤油-大3  
    レモン汁-大1
 胡麻油-小1
 生姜(みじん切り)-小2
 白葱 (みじん切り)-1/2本
 赤ピーマン(みじん切り)-小1/2個
 パセリ-10g

375.7kcal   調理時間/約25分

調理方法

  1. 鶏肉を水洗いし水分をふき取り、筋切りして観音開きにし★下味をつけ20分おく。
  2. ★ソースの材料をすべてあわせておく。
  3. 1の鶏肉を180度位の油で皮がパリッとするまで揚げる。
  4. 揚げたての鶏をぶつ切りにしに≪ソース≫をかけて出来上がり。
レシピ提供元/MA-KITCHEN