海老のトースト揚げ

材料(12個)

海老(ブラックタイガー)-150g
豚背脂(あれば)-15g
サンドウィッチ用パン
(みみなし)-4~5枚
★調味料
 塩-小1/4
 胡椒-少々
 卵白-大2
 胡麻油-大1/2

44.5kcal/1個分   調理時間/約25分

調理方法

  1. サンドウィッチ用のパンを5mm角に切って、乾燥させる
  2. 海老は殻をむいて、下処理をする(背綿をとって塩と片栗粉少々で揉み洗いする)
  3. 海老(と豚背脂)を包丁の腹でつぶして、たたき、塩を加え混ぜ合わせる。粘りが出てきたら、ボールに入れて、胡椒・卵白・胡麻油を加えてさらによく混ぜ、12等分して丸める
  4. 1のパンをつけて、低温で転がしながら揚げて出来上がり
レシピ提供元/MA-KITCHEN