揚げ出し磯部餅

材料(2人分)

餅(横半分に切る)-2切れ(100g)
のり(10切りのもの)-4枚
薄力粉-大1
水-大1.5弱
大根おろし-100g
★つゆ
 だし汁-50cc
 醤油-大1
 みりん-大1
 (わさび-お好みで)

210.5kcal   調理時間/約15分

調理方法

  1. 鍋に、だし汁、醤油、みりんを入れて沸騰させる
  2. 餅に海苔を巻いて、薄力粉を水でといだものにくぐらせ、低温の油でゆっくり揚げて膨れて来たら取り出し、皿に盛る。
  3. 大根おろしと貝割れ大根を上にのせて、1のつゆをかけて出来上がり ※つゆは市販のものを使うと簡単に出来ます。お好みでわさびをつけてお召し上がり下さい。
レシピ提供元/MA-KITCHEN