秋鮭のきのこマヨネーズ焼

材料(4人分)

秋鮭-4切れ
★下味
 塩・胡椒-少々
青葱(小口切り)-2本
椎茸(粗みじん)-4個
★調味料
 マヨネーズ-大匙6
 醤油-小匙1/2
 塩-小匙1/2
 黒胡椒-少々

211.1kcal   調理時間/約15分

調理方法

  1. ボールに★調味料の材料をすべて混ぜておく
  2. 粗みじんにした椎茸と小口切りにした青葱を1のボールの中に入れ混ぜ合わせる
  3. 秋鮭は★下味をつけてフライパンで両面こんがり焼く
  4. アルミホイルの上に3を置き2のソースをかけてオーブントースターで3~5分こんがり焼いて出来あがり
レシピ提供元/MA-KITCHEN