秋鮭のきのこマヨネーズ焼
材料(4人分)
秋鮭-4切れ
★下味
塩・胡椒-少々
青葱(小口切り)-2本
椎茸(粗みじん)-4個
★調味料
マヨネーズ-大匙6
醤油-小匙1/2
塩-小匙1/2
黒胡椒-少々
211.1kcal 調理時間/約15分
調理方法
ボールに★調味料の材料をすべて混ぜておく
粗みじんにした椎茸と小口切りにした青葱を1のボールの中に入れ混ぜ合わせる
秋鮭は★下味をつけてフライパンで両面こんがり焼く
アルミホイルの上に3を置き2のソースをかけてオーブントースターで3~5分こんがり焼いて出来あがり
レシピ提供元/MA-KITCHEN