桜ご飯の⾁巻きおにぎり

材料(3〜4人分)

豚バラスライス-120g
ご飯-茶碗2杯分
⽩胡⿇-⼤さじ1
桜花(桜の塩漬け)-15g
オリーブオイル-⼤さじ1

★照り焼きソース
 醤油-⼤さじ2
 酒-⼤さじ2
 みりん-⼤さじ2
 砂糖-⼤さじ1

 

 

   調理時間/約30分

調理方法

  1. 桜の塩漬けは流⽔して塩気を抜く。
  2. ご飯に桜花を⼊れよく混ぜ合わせ、⾷べやすい⼤きさに丸めて 豚バラスライスを巻きつける。
  3. 熱したフライパンにオリーブオイルを⼊れ、2の巻き終わりを 下にして焼き、全体に焼き⾊がつくまで中⽕で焼く。
  4. 3に照り焼きソースの材料を⼊れよく絡めてお⽫に盛り付け る。桜花と胡⿇を飾り完成。
レシピ提供元/菜園男子GOU