今月のお料理レシピ

鮭シュウマイ

材料(4人分・20個)

塩紅鮭-2切れ(100g)
新玉葱(みじん切り)-1/8(30g)
片栗粉-小1
豚挽肉-150g
シュウマイの皮(小)-20枚
胡椒-少々

190kcal   調理時間/約25分

調理方法

  1. 塩紅鮭を両面焼いてほぐしておく
  2. 新玉葱をみじん切りにして、片栗粉をまぶす
  3. ボウルに豚挽き肉と1の鮭、2の新玉葱、塩・胡椒を入れて、混ぜる
  4. 20等分にして、シュウマイの皮で包み、蒸し器で10分蒸して、出来上がり
  5. ※塩紅鮭の塩分により、塩加減を調節して下さい
レシピ提供元/MA-KITCHEN