今月のお料理レシピ

牛肉炒飯オイスターソース風味

材料(4人分)

ご飯-500g
玉子-2個
牛肉こま切れ-100g
★下味
 塩黒胡椒-各少々
 もやし(2cm長)-100g
 青ねぎ(小口切り)-2本
★調味料
 オイスターソース-大2強
 塩-小1/2
 胡椒-少々
醤油-小1/2

約451kcal   調理時間/約約15分

調理方法

  1. 牛肉は粗みじん切りにし★下味をつける。
  2. もやしは根ひげを取り約2cm長に、青葱は小口切りにしておく。
  3. ボールに温かいご飯を入れ蒸気を飛ばし、玉子を加え、よく混ぜる。
  4. 熱した鍋に油を入れ、牛肉を炒めてとりだしておく。
  5. 同じ鍋に油大2(分量外)を入れ、3のご飯を入れてよく炒める。
  6. パラパラになったら、4の牛肉を入れ、もやし、★調味料を加えて炒め合わせる。
  7. 青葱を入れ、鍋肌から醤油を入れて香りを出して出来上がり。
レシピ提供元/MA-KITCHEN