今月のお料理レシピ

わさび風味のネバネバ野菜丼

材料(1人分)

ご飯-茶碗1杯分
市販納豆-1P
アボカド-1/2個
ミニトマト-3個
胡瓜-1/2本
茹でオクラ-1本
たくわん-適量
貝割れ-適量
★わさび醤油
醤油-大さじ2
わさびチューブ-小さじ1
オリーブオイル-小さじ1
胡麻-小さじ1

   調理時間/約10分

調理方法

  1. 納豆はパックから開けて備え付けの醤油と混ぜ合わせる。 アボカドは種を取り除き角切りにする。 ミニトマトは4等分に切り分ける。 胡瓜は角切りにする。茹でオクラは5mm に切る。
  2. わさび醤油の材料を混ぜ合わせる。
  3. どんぶりにご飯をそそぎ、野菜を盛り付けてわさび醤油かけて貝割れを添えて完成。
レシピ提供元/菜園男子GOU