今月のお料理レシピ

春キャベツとアスパラのハートパスタ

材料(2人分)

春キャベツ-1/2個
アスパラ-4本
中玉トマト-1個
サラミ-60g
アンチョビペースト-小さじ1/2
ニンニク-1片
塩-適量
ブラックペッパー-適量
オリーブオイル-大さじ2
茹で汁-100cc

スパゲティー-160g

   調理時間/約30分

調理方法

  1. 春キャベツをほぐし水洗いして、食べやすい大きさに切る。 アスパラ下2cm 切り落とし、ピーラーで薄皮をむき、斜めに切る。 サラミを厚さ2mm のスライスにして、ハサミでハートの形に切る。ニンニクはスライスにする。
  2. 鍋にたっぷりの水を入れ1%の塩を加え沸騰させ、スパゲッティーを茹でる。
  3. フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ中火にかけ、ニンニクの香ばしい香りがしてきたら、ニンニクを取り出す。
  4. 3に春キャベツ、アスパラ、トマト、アンチョビペーストを入れ中火で炒め、春キャベツがしんなり してきたら、取り出したニンニクを加え全体になじませる。
  5. 4に茹で汁100cc 入れ、顆粒コンソメ、塩で味を調え、茹で上がったスパゲッティーを加えよく絡 める。
  6. 仕上げにハートの形に切ったサラミをサッと絡めてブラックペッパーをふり器に盛りつけて完成。
レシピ提供元/菜園男子GOU