焼き野菜のハートカプレーゼ
材料(2人分)
中玉トマト-1個
ベーコン-80g
モッツァレラチーズ-100g
ズッキーニ-1/2本
茄子-1/2本
黄色パプリカ-1/2個
塩-適量
胡椒・-適量
オリーブオイル-適量
調理時間/約15分
調理方法
トマトを半分に切りヘタの部分は切りすて、スライスにする。 ベーコンやズッキーニ、茄子、黄色パプリカは食べやすい大きさに切り分ける。
スライスにしたトマトをハートの形に並べる。
フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱し、ベーコン、ズッキーニ、茄 子、黄色パプリカを炒め、塩胡椒で味を調える。
2の空いている部分に、3を盛り込みモッツァレラチーズを並べ、オリーブオイルをまわしかけ、バジルを飾り完成。
レシピ提供元/菜園男子GOU